たまご焼き(゚∀゚) [喰い物(寿司&刺身)]
回転寿司に行くと・・・
最後は・・・
卵焼きで締めるコトが多いです(゚∀゚)b
共通テーマ:グルメ・料理
回転寿司に行くと・・・
最後は・・・
卵焼きで締めるコトが多いです(゚∀゚)b
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]
強制入隊させられますた・・・
父 メイショウサムソン
母 フェザーレイ
(母の父 エルコンドルパサー)
成績 3-0-4-4
投資額 65268円
回収額 23510円
回収率 41.75%
父 フレンチデピュティ
母 アドマイヤイチ
(母の父 ヘクタープロテクター)
成績 1-0-0-2
投資額 65500円
回収額 13979円
回収率 21・34%
父 オペラハウス
母 セクシーココナッツ
(母の父 ダンスインザダーク)
成績 0-0-0-0
投資額 36738円
回収額 0円
回収率 0%
父 ダンスインザダーク
母 サラトガデュー
(母の父 コーモラント)
成績 0-0-0-6
投資額 59280円
回収額 25236円
回収率 42.57%
7月のレース中に両脚を骨折し、
未勝利戦に間に合わないため引退。
父 ダンスインザダーク
母 スカーレットローズ
(母の父 ノーザンテースト)
成績 0-0-0-0
投資額 38712円
回収額 14077円
回収率 36.3%
左前脚繋靱帯炎のため
未出走のまま引退(><)
生まれ育った牧場で繁殖馬に
父 アドマイヤコジーン
母 ヒロジュエル
(母の父 サンデーサイレンス)
成績 1-2-2-5
投資額 43800円
回収額 11235円
回収率 25.6%
※平成23年10月21日(金)
骨折のため引退
札幌の乗馬クラブへ
父 デュランダル
母 プリママテリア
(母の父 マルゼンスキー)
成績 0-0-0-7
投資額 44528円
回収額 20359円
回収率 45.7%
※平成23年9月15日(木)
未勝利を脱出できず引退
笠松競馬へ転厩
地方移籍後は、26戦10勝ww
大器晩成型だったのか??
★ニックネーム
たかれろ
★生まれ&育ち
どっちも北海道
★現在の生息地
北海道日高郡新ひだか町
★主な出没場所
日高・胆振管内全般 札幌 小樽
★趣味
釣り 潮干狩り ゲーム 喰い歩き
検定&資格取得 心霊スポット巡り
etc・・・
★好きな食べ物
赤福 白い恋人 ザンギ
★資格
北海道フードマイスター資格
北海道観光マスター資格
札幌シティガイド資格
小樽案内人1級
eco(エコ)検定合格
販売士3級
ほっかいどう学検定合格
どさんこ検定初級合格
大阪あべの辻調理師料理検定2級
札商ビジネスワードマスター2級
ニュース時事能力検定3級
ガンダム検定中級
静岡おでん博士資格
乙種防火管理者資格
手話検定7級
★特技
一度行けば、道順や場所を
覚えられる。
当ブログの写真はフリーです。
ご自由に&ご勝手に
お持ち帰りください♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
>納豆(710)な奇人さん おはようございます(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-01 06:12)
私も 大好きです^^
by tubomi (2008-10-01 07:24)
僕は定食屋さんでは、いつも厚焼き玉子を注文します。
by ひろくるくる (2008-10-01 08:46)
ピヨコ父の要望で回転寿司に連れて行ったのですが、マグロの解体が始まる前に玉子の握り&厚焼きで飛ばし過ぎ満腹になってました(^^;
父と息子、似ても似つきません。
by piyoko (2008-10-01 10:11)
居酒屋で初めて 卵焼きに大根おろしが合うってこと知りました
いつも 甘い卵焼きを食べていたので・・・
最近は砂糖控えめで だし巻き卵作ります
くるくるでの締めは 茶碗蒸しが 多いです。
by 桜♪ (2008-10-01 11:22)
鮨屋の卵焼きは美味いですよね
しかしさすがにたかれろさん、通な食べ方ですね
なんでも寿司はギョクで始まりギョクで閉めるとか
昔はエビをすり鉢ですって卵に入れたり
色々お店によって工夫が有ったと聞きましたぁ
by 大将 (2008-10-01 15:41)
う~ん…。私は何でシメるかなぁ~?
アイスクリームかな…。^^;
by mar (2008-10-01 17:09)
鮨屋では玉子と海老しか食べれません…
生物だめな者にとっては玉子焼きが全てです!
by しんりゅう (2008-10-01 18:29)
玉子焼きの締めは玉ですか!
さっすが通ですねえ
私の締めはアナゴなのです^^
by yamagatn (2008-10-01 21:55)
寿司屋さんで玉子焼きを食べるとその店の味が全て解るっていいますが、回転寿司の場合は如何なのかな?
by yanasan (2008-10-01 22:44)
>tubomiさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
おいしいですよね♪
by たかれろ (2008-10-01 23:03)
>ひろくるくるさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
元気の源ですね^^b
午後もがんばれそうです。
by たかれろ (2008-10-01 23:07)
>sonataさん
>一真さん
>たねさん
>xml_xslさん
>naoさん
こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-01 23:08)
>piyokoさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
でも,おいしい卵焼きを食べれて,良かったのでは^^b
逃がした魚は大きいですけどね。。。
by たかれろ (2008-10-01 23:10)
>桜♪さん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
卵焼きに大根おろし,合いますね~^^
あっさり風で,頂けますね♪
by たかれろ (2008-10-01 23:13)
>大将さん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
回転寿司では,エンガワ2皿,サーモン2皿
その他5皿,最後に玉子って感じですね^^b
by たかれろ (2008-10-01 23:15)
>marさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
デザートで締めるっていうのもアリですね^^b
わらび餅なんかも良いかな♪
by たかれろ (2008-10-01 23:17)
>しんりゅうさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
炙りサーモンとか,アナゴとかもダメなんですかね??
最近の回転寿司は,いろんなモノが回ってるので
生ものがニガテな方でも安心ですね^^b
by たかれろ (2008-10-01 23:20)
>seven-manさん こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-01 23:21)
>yamagatnさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
アナゴ締めも,時々やりますよ^^b
アナゴは,私の中ではあっさり系です。
by たかれろ (2008-10-01 23:30)
>yanasanさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
私は味オンチなので,卵焼きを食べてもよく解りません^^;;
何を食べてもおいしく感じます♪
by たかれろ (2008-10-01 23:35)
うまそうじゃん それともカメラの腕がいいからうまそうに見えるのかな そういえば、魚や一丁の「だし巻き」がいまだに忘れられない でかすぎ...
by ぴーたろー (2008-10-02 00:45)
玉子焼きで職人の腕がわかるらしいですねw
by nano (2008-10-02 01:07)
>CCさん
>たぃょぅさん
おはようございます(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-02 06:35)
>ぴーたろーさん おはようございます(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
確かに,魚やのだし巻きデカイですよね^^b
札幌駅の高架下店,しばらく行ってないですね~
by たかれろ (2008-10-02 06:37)
>nanoさん おはようございます(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
そのお店の腕前が,解るそうですね^^
玉子料理って,簡単なようで難しいんですね。。。
by たかれろ (2008-10-02 06:39)
寿司屋さんの基本ですね。。水郷も好きです。。(^^)
by 水郷楽人 (2008-10-02 17:19)
>a-takakiさん こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-02 19:12)
>水郷楽人さん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
寿司やの卵焼きがキライだと言う人は,聞いたコトがないですね^^
みんなに喜ばれる味です。
by たかれろ (2008-10-02 19:20)
>まおさん
>poyoyonさん
こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-03 00:16)
>甘党大王さん こんばんわ(* ´ρ`*)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2008-10-03 20:08)
私は、茶碗蒸しで締めます(*^_^*)
by sin-n (2008-10-05 20:11)
>sin-nさん こんばんわ(* ´ρ`*)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
茶碗蒸しも良いですね~
でも,超お腹いっぱいになりそ^^
by たかれろ (2008-10-05 21:37)