ギョウジャニンニクのしょう油漬け [苫小牧市とその周辺 @山菜採り]
大量に手に入った「ギョウジャニンニク」を、さっと茹でてから・・・
タッパに詰めて、しょう油で漬け込みます。
こうするコトで保存が効きますし、漬け込んだしょう油自体も、
調味料として使えます^^b
春の味覚、存分に味わいますよ!
食材だらけ [苫小牧市とその周辺 @山菜採り]
カタクリが咲き乱れる野山に入れば・・・
「ウド」や「タランボ」、「ギョウジャニンニク」に出会えます(^^
まだ小さめですが、もう少し大きくなってから獲りに来ようなんて思っていると
誰かに先を越されて獲られちゃいますw
小川の縁では、
「ヤチブキ」や「ミツバ」も獲れます。
右を見ても左を見ても食材だらけ・・・ 最高の季節です(^^v