SSブログ

エゾシカン♪ [新ひだか町とその周辺  @グルメ]

エゾ.JPG
羊肉ではなく、えぞ鹿肉を使ったジンギスカンです^^b

 

シカン.JPG
とっ~ても柔らかくておいしかったですよ。
お値段は、ちょっぴり高めの1500円ですが、食べてみる価値ありです。
JR静内駅の売店で売ってますので、ぜひどうぞ(´▽`)

 


2011-06-05 01:00  nice!(49)  コメント(29)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 49

コメント 29

kazya

エゾ鹿肉ですか…
一度チャレンジしてみたいですね〜
by kazya (2011-06-05 04:24) 

ちょいのり

通販はないのかなあ~
by ちょいのり (2011-06-05 04:37) 

水郷楽人

食べてみたいです。(^^)
by 水郷楽人 (2011-06-05 07:31) 

大将

へぇ!
これは良いですねぇ
エゾシカは美味しいし体にも優しいとのこと
ぜひ食べたい!
by 大将 (2011-06-05 08:13) 

niki

ジビエ好きです^^
シカ肉も赤ワインソースなどでいただくのが好きですが、これは初めて知りました。北海道ならでは?でしょうか。
食べてみたいです~ヾ(*≧∇≦)〃
by niki (2011-06-05 10:26) 

seven-man

一度食べてみたいですね^^
by seven-man (2011-06-05 11:25) 

poyoyon

ジンギスカンいいなぁ~ 食べたい♪
by poyoyon (2011-06-05 15:46) 

たかれろ

>kazyaさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

高タンパク&低カロリーで、とっても健康に良いんですよ^^v
by たかれろ (2011-06-05 18:46) 

たかれろ

>ちょいのりさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

ぜひぜひ、北海道まで食べに来てくださいw
by たかれろ (2011-06-05 18:46) 

たかれろ

>水郷楽人さん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

北海道では、官民挙げて鹿肉の普及に努めてます^^b
by たかれろ (2011-06-05 18:47) 

たかれろ

>大将さん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

今では、気軽に手に入るようになりましたね(^^
こちらでは、もらう機会が多いです♪
by たかれろ (2011-06-05 18:48) 

たかれろ

>nikiさん  こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

鹿肉をジンギスカンにしてしまうのは、北海道だけだと思います^^
ジビエは栄養豊富でおいしいですよね♪
by たかれろ (2011-06-05 18:51) 

たかれろ

>seven-manさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

食べ易くて、とってもおいしいですよ!
by たかれろ (2011-06-05 18:52) 

たかれろ

>poyoyonさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

おいしく頂けて、地産地消にも貢献出来ます^^v
by たかれろ (2011-06-05 18:52) 

たかれろ

>hiさん
>Kimballさん
>あんぱんち〜さん
>節電野郎さん
>sonataさん
>thisisajinさん
>ほりけんさん
>takemoviesさん
>めぇさん
>istさん
>パルの大冒険さん
>nyancoさん
>甘党大王さん
>wattanaさん
>xml_xslさん
>Extra-Lowさん
こんばんわ(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 18:56) 

ぷりん&りく

鹿肉・・・
実家で、、よく近所の狩りの方が持ってきてくれたりするでしけど・・・
ど~~も、、あの臭みが・・・TT  むり~~~!!
by ぷりん&りく (2011-06-05 19:53) 

a-takaki

エゾジカ、食べてみたいデスね。
熊本は馬刺しですが、北海道の方は馬は無理ですよね。
by a-takaki (2011-06-05 20:17) 

たかれろ

>ぷりん&りくさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

鹿肉の臭いの原因は「血抜き」です。
良い「血抜き」の鹿肉は、まったく臭みがありませんよ♪
がんばって「血抜き」してください^^b
by たかれろ (2011-06-05 21:21) 

たかれろ

>a-takakiさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

私の住んでいる日高地方は、日本一の馬産地なので
馬刺しの話は御法度ですw
でも、馬刺しのおいしい店なら、北海道に結構ありますよ(^^
by たかれろ (2011-06-05 21:25) 

たかれろ

>かしさん  はじめまして!
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございました。
これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 21:29) 

たかれろ

>マチャさん
>sarisariさん
>JBOYさん
こんばんわ(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 21:31) 

たかれろ

>taharasさん  はじめまして!
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございました。
これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m

by たかれろ (2011-06-05 21:36) 

たかれろ

>たもちゃんさん
>Mt.カトゥーさん
>今造ROWINGTEAMさん
>yanasanさん
>Minkyさん
>mutuminさん
>kurakichiさん
>八犬伝さん
>cacoさん
おはようございます(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-06 06:44) 

hidechan

在阪時、紅葉鍋はいただいたことがありますが、それ以来、鹿肉はいただいたことがありません。
ジンギスカン風に食するのは知りませんでした。
元々さっぱりしているから、きっとおいしいんだろうなぁ・・・
by hidechan (2011-06-06 17:46) 

美美

やぎや、マムシは食べた事がありますが
エゾシカはないですね^^
美味しそう~
by 美美 (2011-06-06 18:48) 

たかれろ

>hidechanさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

私が住んでいる地方のエゾシカは、
サラブレッド用の芝を食べているので特においしいと言われています。
実際に、おいしいですよ(^^
by たかれろ (2011-06-06 23:16) 

たかれろ

>美美さん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

逆に、ヤギやマムシを食べたコトないですよ^^;;
ど・・どんな味がするんでしょう??
by たかれろ (2011-06-06 23:20) 

たかれろ

>HorsePhotoさん
>JUNさん
>schnitzerさん
 こんばんわ(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-06 23:21) 

たかれろ

>唐津っ子さん
>shioさん
>yoneさん
おはようございます(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-09 07:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。