エゾシカン♪ [新ひだか町とその周辺 @グルメ]
羊肉ではなく、えぞ鹿肉を使ったジンギスカンです^^b
とっ~ても柔らかくておいしかったですよ。
お値段は、ちょっぴり高めの1500円ですが、食べてみる価値ありです。
JR静内駅の売店で売ってますので、ぜひどうぞ(´▽`)
共通テーマ:グルメ・料理
羊肉ではなく、えぞ鹿肉を使ったジンギスカンです^^b
とっ~ても柔らかくておいしかったですよ。
お値段は、ちょっぴり高めの1500円ですが、食べてみる価値ありです。
JR静内駅の売店で売ってますので、ぜひどうぞ(´▽`)
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]
強制入隊させられますた・・・
父 メイショウサムソン
母 フェザーレイ
(母の父 エルコンドルパサー)
成績 3-0-4-4
投資額 65268円
回収額 23510円
回収率 41.75%
父 フレンチデピュティ
母 アドマイヤイチ
(母の父 ヘクタープロテクター)
成績 1-0-0-2
投資額 65500円
回収額 13979円
回収率 21・34%
父 オペラハウス
母 セクシーココナッツ
(母の父 ダンスインザダーク)
成績 0-0-0-0
投資額 36738円
回収額 0円
回収率 0%
父 ダンスインザダーク
母 サラトガデュー
(母の父 コーモラント)
成績 0-0-0-6
投資額 59280円
回収額 25236円
回収率 42.57%
7月のレース中に両脚を骨折し、
未勝利戦に間に合わないため引退。
父 ダンスインザダーク
母 スカーレットローズ
(母の父 ノーザンテースト)
成績 0-0-0-0
投資額 38712円
回収額 14077円
回収率 36.3%
左前脚繋靱帯炎のため
未出走のまま引退(><)
生まれ育った牧場で繁殖馬に
父 アドマイヤコジーン
母 ヒロジュエル
(母の父 サンデーサイレンス)
成績 1-2-2-5
投資額 43800円
回収額 11235円
回収率 25.6%
※平成23年10月21日(金)
骨折のため引退
札幌の乗馬クラブへ
父 デュランダル
母 プリママテリア
(母の父 マルゼンスキー)
成績 0-0-0-7
投資額 44528円
回収額 20359円
回収率 45.7%
※平成23年9月15日(木)
未勝利を脱出できず引退
笠松競馬へ転厩
地方移籍後は、26戦10勝ww
大器晩成型だったのか??
★ニックネーム
たかれろ
★生まれ&育ち
どっちも北海道
★現在の生息地
北海道日高郡新ひだか町
★主な出没場所
日高・胆振管内全般 札幌 小樽
★趣味
釣り 潮干狩り ゲーム 喰い歩き
検定&資格取得 心霊スポット巡り
etc・・・
★好きな食べ物
赤福 白い恋人 ザンギ
★資格
北海道フードマイスター資格
北海道観光マスター資格
札幌シティガイド資格
小樽案内人1級
eco(エコ)検定合格
販売士3級
ほっかいどう学検定合格
どさんこ検定初級合格
大阪あべの辻調理師料理検定2級
札商ビジネスワードマスター2級
ニュース時事能力検定3級
ガンダム検定中級
静岡おでん博士資格
乙種防火管理者資格
手話検定7級
★特技
一度行けば、道順や場所を
覚えられる。
当ブログの写真はフリーです。
ご自由に&ご勝手に
お持ち帰りください♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
エゾ鹿肉ですか…
一度チャレンジしてみたいですね〜
by kazya (2011-06-05 04:24)
通販はないのかなあ~
by ちょいのり (2011-06-05 04:37)
食べてみたいです。(^^)
by 水郷楽人 (2011-06-05 07:31)
へぇ!
これは良いですねぇ
エゾシカは美味しいし体にも優しいとのこと
ぜひ食べたい!
by 大将 (2011-06-05 08:13)
ジビエ好きです^^
シカ肉も赤ワインソースなどでいただくのが好きですが、これは初めて知りました。北海道ならでは?でしょうか。
食べてみたいです~ヾ(*≧∇≦)〃
by niki (2011-06-05 10:26)
一度食べてみたいですね^^
by seven-man (2011-06-05 11:25)
ジンギスカンいいなぁ~ 食べたい♪
by poyoyon (2011-06-05 15:46)
>kazyaさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
高タンパク&低カロリーで、とっても健康に良いんですよ^^v
by たかれろ (2011-06-05 18:46)
>ちょいのりさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
ぜひぜひ、北海道まで食べに来てくださいw
by たかれろ (2011-06-05 18:46)
>水郷楽人さん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
北海道では、官民挙げて鹿肉の普及に努めてます^^b
by たかれろ (2011-06-05 18:47)
>大将さん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
今では、気軽に手に入るようになりましたね(^^
こちらでは、もらう機会が多いです♪
by たかれろ (2011-06-05 18:48)
>nikiさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
鹿肉をジンギスカンにしてしまうのは、北海道だけだと思います^^
ジビエは栄養豊富でおいしいですよね♪
by たかれろ (2011-06-05 18:51)
>seven-manさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
食べ易くて、とってもおいしいですよ!
by たかれろ (2011-06-05 18:52)
>poyoyonさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
おいしく頂けて、地産地消にも貢献出来ます^^v
by たかれろ (2011-06-05 18:52)
>hiさん
>Kimballさん
>あんぱんち〜さん
>節電野郎さん
>sonataさん
>thisisajinさん
>ほりけんさん
>takemoviesさん
>めぇさん
>istさん
>パルの大冒険さん
>nyancoさん
>甘党大王さん
>wattanaさん
>xml_xslさん
>Extra-Lowさん
こんばんわ(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 18:56)
鹿肉・・・
実家で、、よく近所の狩りの方が持ってきてくれたりするでしけど・・・
ど~~も、、あの臭みが・・・TT むり~~~!!
by ぷりん&りく (2011-06-05 19:53)
エゾジカ、食べてみたいデスね。
熊本は馬刺しですが、北海道の方は馬は無理ですよね。
by a-takaki (2011-06-05 20:17)
>ぷりん&りくさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
鹿肉の臭いの原因は「血抜き」です。
良い「血抜き」の鹿肉は、まったく臭みがありませんよ♪
がんばって「血抜き」してください^^b
by たかれろ (2011-06-05 21:21)
>a-takakiさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
私の住んでいる日高地方は、日本一の馬産地なので
馬刺しの話は御法度ですw
でも、馬刺しのおいしい店なら、北海道に結構ありますよ(^^
by たかれろ (2011-06-05 21:25)
>かしさん はじめまして!
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございました。
これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 21:29)
>マチャさん
>sarisariさん
>JBOYさん
こんばんわ(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 21:31)
>taharasさん はじめまして!
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございました。
これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-05 21:36)
>たもちゃんさん
>Mt.カトゥーさん
>今造ROWINGTEAMさん
>yanasanさん
>Minkyさん
>mutuminさん
>kurakichiさん
>八犬伝さん
>cacoさん
おはようございます(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-06 06:44)
在阪時、紅葉鍋はいただいたことがありますが、それ以来、鹿肉はいただいたことがありません。
ジンギスカン風に食するのは知りませんでした。
元々さっぱりしているから、きっとおいしいんだろうなぁ・・・
by hidechan (2011-06-06 17:46)
やぎや、マムシは食べた事がありますが
エゾシカはないですね^^
美味しそう~
by 美美 (2011-06-06 18:48)
>hidechanさん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
私が住んでいる地方のエゾシカは、
サラブレッド用の芝を食べているので特においしいと言われています。
実際に、おいしいですよ(^^
by たかれろ (2011-06-06 23:16)
>美美さん こんばんわ(Θ(エ)Θ)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
逆に、ヤギやマムシを食べたコトないですよ^^;;
ど・・どんな味がするんでしょう??
by たかれろ (2011-06-06 23:20)
>HorsePhotoさん
>JUNさん
>schnitzerさん
こんばんわ(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-06 23:21)
>唐津っ子さん
>shioさん
>yoneさん
おはようございます(Θ(エ)Θ)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2011-06-09 07:00)