変わり種しょう油 [喰い物(その他)]
カキやトマトで作ったしょう油、初めて見ましたよ(^^)
共通テーマ:グルメ・料理
カキやトマトで作ったしょう油、初めて見ましたよ(^^)
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]
強制入隊させられますた・・・
父 メイショウサムソン
母 フェザーレイ
(母の父 エルコンドルパサー)
成績 3-0-4-4
投資額 65268円
回収額 23510円
回収率 41.75%
父 フレンチデピュティ
母 アドマイヤイチ
(母の父 ヘクタープロテクター)
成績 1-0-0-2
投資額 65500円
回収額 13979円
回収率 21・34%
父 オペラハウス
母 セクシーココナッツ
(母の父 ダンスインザダーク)
成績 0-0-0-0
投資額 36738円
回収額 0円
回収率 0%
父 ダンスインザダーク
母 サラトガデュー
(母の父 コーモラント)
成績 0-0-0-6
投資額 59280円
回収額 25236円
回収率 42.57%
7月のレース中に両脚を骨折し、
未勝利戦に間に合わないため引退。
父 ダンスインザダーク
母 スカーレットローズ
(母の父 ノーザンテースト)
成績 0-0-0-0
投資額 38712円
回収額 14077円
回収率 36.3%
左前脚繋靱帯炎のため
未出走のまま引退(><)
生まれ育った牧場で繁殖馬に
父 アドマイヤコジーン
母 ヒロジュエル
(母の父 サンデーサイレンス)
成績 1-2-2-5
投資額 43800円
回収額 11235円
回収率 25.6%
※平成23年10月21日(金)
骨折のため引退
札幌の乗馬クラブへ
父 デュランダル
母 プリママテリア
(母の父 マルゼンスキー)
成績 0-0-0-7
投資額 44528円
回収額 20359円
回収率 45.7%
※平成23年9月15日(木)
未勝利を脱出できず引退
笠松競馬へ転厩
地方移籍後は、26戦10勝ww
大器晩成型だったのか??
★ニックネーム
たかれろ
★生まれ&育ち
どっちも北海道
★現在の生息地
北海道日高郡新ひだか町
★主な出没場所
日高・胆振管内全般 札幌 小樽
★趣味
釣り 潮干狩り ゲーム 喰い歩き
検定&資格取得 心霊スポット巡り
etc・・・
★好きな食べ物
赤福 白い恋人 ザンギ
★資格
北海道フードマイスター資格
北海道観光マスター資格
札幌シティガイド資格
小樽案内人1級
eco(エコ)検定合格
販売士3級
ほっかいどう学検定合格
どさんこ検定初級合格
大阪あべの辻調理師料理検定2級
札商ビジネスワードマスター2級
ニュース時事能力検定3級
ガンダム検定中級
静岡おでん博士資格
乙種防火管理者資格
手話検定7級
★特技
一度行けば、道順や場所を
覚えられる。
当ブログの写真はフリーです。
ご自由に&ご勝手に
お持ち帰りください♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
カキもトマトも料理にコクを出す成分が含まれてるから、これは非常に理にかなったお醤油かもしれませんよね。
お出汁の効いたお醤油ってことですから、これはいいなあ~
by ちょいのり (2010-04-05 02:03)
どんな味がするんだろう。。。? って想像してみたけど
トマト味のしょうゆ? んなわけないよね(^^;
普通のしょうゆとかなり味が違うのかなあ???
by poyoyon (2010-04-05 02:54)
蛎はオイスターソース系(醤油版)かな?
トマトは初めてですね~是非Tryして欲しいなぁ♪
by nano (2010-04-05 04:52)
>ちょいのりさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
隠し味に、最適なのかもしれませんね^^
by たかれろ (2010-04-05 06:28)
>poyoyonさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
確かに、厚岸はカキ 平取はトマトで有名ですが・・・
味の想像が付きません^^;
by たかれろ (2010-04-05 06:29)
>月夜さん
>genpatiさん
>りぼんさん
おはようございます(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-05 06:30)
>nanoさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
ソースならありそうですが、しょう油ですからね~
珍しいですね(^^)
by たかれろ (2010-04-05 06:32)
出来れば、味見をしてから買いたいですね^^;
by S_S (2010-04-05 16:59)
魚醤やオイスターソースがあるから
カキの醤油は美味しそうな感じがしますが
トマトは。。。。。味を想像できない!!
by 大将 (2010-04-05 17:54)
>S_Sさん こんばんわ(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
そうですね~
せめて、小瓶から試したいですねw
by たかれろ (2010-04-05 21:10)
>大将さん こんばんわ(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
どんな料理に合うかも、想像付きませんね^^;
by たかれろ (2010-04-05 21:12)
>美級さん はじめまして!
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございました。
これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-05 21:13)
こんばんは♪どっちも試してみたいけど・・・おみやげならともかく
自腹では買えそうにはないゎ~(-.-;)
by Himemaru (2010-04-05 21:15)
>seven-manさん
>HorsePhotoさん
>aya_ruiさん
>トメサンさん
>マイルさん
>shinさん
>hiさん
>シンシン。さん
>釣られクマさん
>竜眼寺暁さん
>takemoviesさん
>たねさん
>yoshiarchyさん
>めぇさん
>ritton2さん
>まおさん
>リンさん
こんばんわ(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-05 21:20)
>Himemaruさん こんばんわ(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
確かに・・・ リスクが高そうですね^^;
by たかれろ (2010-04-05 21:22)
牡蠣は美味しそうですがトマトはどうなんでしょうね。
by 単騎 (2010-04-05 21:55)
今、トマトがブームですが、しょう油が出ていたのですね。
by yanasan (2010-04-05 22:41)
いろんな醤油がありますよね
使ってみよ~~
by ひろたん (2010-04-05 22:44)
トマトしょうゆ、美味しそうです~♪
by sin-n (2010-04-05 22:53)
柿ビールてのは飲んだことがありますが、しょうゆですか???想像できません。
by 多夢 (2010-04-05 23:30)
トマト醤油を使ってみたいですね^^
コロッケに醤油をかけて食べるのも好きなので
色々試してみたいです♪
by ポチタマ (2010-04-06 00:47)
>単騎さん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
酸味のあるしょう油なんでしょうかね(^^)
by たかれろ (2010-04-06 07:21)
>yanasanさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
もっと、トマトの消費が増えると良いですね^^
by たかれろ (2010-04-06 07:22)
>ひろたんさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
種類ありますよね~^^
密かに、ブームなのかな。。。
by たかれろ (2010-04-06 07:24)
>sin-nさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
どさんこもびっくりのしょう油ですよねw
by たかれろ (2010-04-06 07:25)
>多夢さん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
世の中は広いですよね^^
変わってますよねw
by たかれろ (2010-04-06 07:27)
>黒月さん
>ほりけんさん
>kakasisannpoさん
>doraさん
>soneさん
おはようございます(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-06 07:28)
>ポチタマさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
料理のバリエーションが増えそうな、しょう油ですね^^b
by たかれろ (2010-04-06 07:29)
>JBOYさん こんばんわ(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-06 22:19)
厚岸は、遙か昔、学生の頃に、ムツゴロウ(畑正憲氏)に憧れて、真冬の浜中から霧多布に一人旅に行きました・・・
懐かしいです・・・ 厚岸の牡蛎、とてもおいしかったです・・・
by hidechan (2010-04-06 22:35)
>hidechanさん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
あのおいしい厚岸のカキを使ったしょう油ですから、
きっとおいしいハズですよ^^b
by たかれろ (2010-04-07 07:04)
>kichiさん
>sonataさん
おはようございます(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-07 07:05)
牡蠣はいいとしてに トマトってどうなんでしょう?
ソースにトマトはいいけど・・
by 桜♪ (2010-04-09 18:35)
>桜♪さん おはようございます(・ω・)
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
見つけたら、試してみてください^^b
その結果によって、購入しますww
by たかれろ (2010-04-11 08:43)
>ピカチュウさん
>黄昏の線路さん
おはようございます(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-11 08:45)
>Kimballさん
おはようございます(・ω・)
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2010-04-12 07:28)