青なんばん [喰い物(その他)]
頂きモノで,「青なんばん」が大量に家にあるのですが・・・
何か良い調理法が無いですかね~??
何本か試しに食べてみましたが,メチャクチャ辛いのと
そうでもないのが混ざってました。
ちなみに私・・・ 辛いモノが苦手ですヾ(´▽`;)ゝ
共通テーマ:グルメ・料理
頂きモノで,「青なんばん」が大量に家にあるのですが・・・
何か良い調理法が無いですかね~??
何本か試しに食べてみましたが,メチャクチャ辛いのと
そうでもないのが混ざってました。
ちなみに私・・・ 辛いモノが苦手ですヾ(´▽`;)ゝ
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]
強制入隊させられますた・・・
父 メイショウサムソン
母 フェザーレイ
(母の父 エルコンドルパサー)
成績 3-0-4-4
投資額 65268円
回収額 23510円
回収率 41.75%
父 フレンチデピュティ
母 アドマイヤイチ
(母の父 ヘクタープロテクター)
成績 1-0-0-2
投資額 65500円
回収額 13979円
回収率 21・34%
父 オペラハウス
母 セクシーココナッツ
(母の父 ダンスインザダーク)
成績 0-0-0-0
投資額 36738円
回収額 0円
回収率 0%
父 ダンスインザダーク
母 サラトガデュー
(母の父 コーモラント)
成績 0-0-0-6
投資額 59280円
回収額 25236円
回収率 42.57%
7月のレース中に両脚を骨折し、
未勝利戦に間に合わないため引退。
父 ダンスインザダーク
母 スカーレットローズ
(母の父 ノーザンテースト)
成績 0-0-0-0
投資額 38712円
回収額 14077円
回収率 36.3%
左前脚繋靱帯炎のため
未出走のまま引退(><)
生まれ育った牧場で繁殖馬に
父 アドマイヤコジーン
母 ヒロジュエル
(母の父 サンデーサイレンス)
成績 1-2-2-5
投資額 43800円
回収額 11235円
回収率 25.6%
※平成23年10月21日(金)
骨折のため引退
札幌の乗馬クラブへ
父 デュランダル
母 プリママテリア
(母の父 マルゼンスキー)
成績 0-0-0-7
投資額 44528円
回収額 20359円
回収率 45.7%
※平成23年9月15日(木)
未勝利を脱出できず引退
笠松競馬へ転厩
地方移籍後は、26戦10勝ww
大器晩成型だったのか??
★ニックネーム
たかれろ
★生まれ&育ち
どっちも北海道
★現在の生息地
北海道日高郡新ひだか町
★主な出没場所
日高・胆振管内全般 札幌 小樽
★趣味
釣り 潮干狩り ゲーム 喰い歩き
検定&資格取得 心霊スポット巡り
etc・・・
★好きな食べ物
赤福 白い恋人 ザンギ
★資格
北海道フードマイスター資格
北海道観光マスター資格
札幌シティガイド資格
小樽案内人1級
eco(エコ)検定合格
販売士3級
ほっかいどう学検定合格
どさんこ検定初級合格
大阪あべの辻調理師料理検定2級
札商ビジネスワードマスター2級
ニュース時事能力検定3級
ガンダム検定中級
静岡おでん博士資格
乙種防火管理者資格
手話検定7級
★特技
一度行けば、道順や場所を
覚えられる。
当ブログの写真はフリーです。
ご自由に&ご勝手に
お持ち帰りください♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
青なんばんって言うんですねー。
少し割って種だして、味付けした挽肉詰め込んでパン粉につけてフライとか・・・って書いときながらめんどくさいなコレw
by ちょいのり (2009-08-11 02:14)
チャーハンとかお味噌汁はどうでしょう?
by sonata (2009-08-11 05:29)
私は辛いの食べるとしゃっくりがでます(>_<)
by kichi (2009-08-11 06:36)
>ちょいのりさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
なるほど~ さすが本職ですね(゚∀゚)
おいしく食べるには,手間は惜しめないですね♪
by たかれろ (2009-08-11 07:15)
>sonataさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
細かく刻んでチャーハンなら,辛いのが気にならないかも
しれませんね^^ ありがとうございます♪
by たかれろ (2009-08-11 07:16)
>父ちゃんさん おはようございます_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-11 07:17)
>kichiさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
私も,しゃっくりが止まらないんですよ~^^;;
外で食べる時は,恥ずかしいです。。。
by たかれろ (2009-08-11 07:18)
夏バテの時には細かく輪切りにした青ナンバンを醤油と砂糖で漬けておいて、御飯にのせて食べてます~^^
食欲が復活しますよ^^
by s-tsuka (2009-08-11 12:37)
>s-tsukaさん こんばんわ_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
おお~ スタミナが付きそうですね!
ご飯と一緒なら,辛さも和らぎそう♪
by たかれろ (2009-08-11 23:08)
>xml_xslさん
>たねさん
>編集長 安佐達肇さん
>一真さん
>nyancoさん
>リンさん
>NOBUさん
>seven-manさん
>doraさん
>HorsePhotoさん
>母ちゃんさん
こんばんわ_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-11 23:11)
細かく刻んで麻婆豆腐に入れるとか。
刻んじゃえば何にでも合わせられそうですよね。
by 単騎 (2009-08-11 23:58)
>今造ROWINGTEAMさん おはようございます_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-12 06:40)
>単騎さん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
細かく刻めば,辛さも分散されますかね~
カレーに入れてもよさげですね^^b
by たかれろ (2009-08-12 06:43)
危険な頂き物ですね~
辛味が集中する種が危険そうです。
覚悟を決めて食べるなら丁寧に取り除いたほうが無難カモ。
それと、刻めば刻むほど辛くなるのが唐辛子…
by piyoko (2009-08-12 16:02)
>ほりけんさん こんばんわ_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-12 22:49)
>piyokoさん こんばんわ_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
刻んだら,それだけ辛さが増えるのですか?!
む~ 恐るべし青ナンバン・・・
どうやって料理してやろう^^;
by たかれろ (2009-08-12 22:52)
最近、超辛い青ナンバンがありますよネェ
大将も辛いのは苦手ですが
市販の塩辛に辛い青ナンバンを刻んで入れて少し置いておくと
塩辛の味が良くなって辛みもきつくないです
火であぶって味噌つけて食うと辛いけど旨いんですよねぇ
後はお決まりの三升漬けでしょうね
by 大将 (2009-08-12 23:15)
少し甘めに炊くといいですよ
辛いのがあっても甘辛になりますw
by nano (2009-08-13 02:35)
>大将さん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
ほ~ 塩辛に青ナンバンですか^^
始めて聞きました,試してみたいです♪
by たかれろ (2009-08-13 07:24)
>nanoさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
砂糖やみりんで炊くのでしょうか??
日本全国,様々な調理法がありますね~^^
by たかれろ (2009-08-13 07:25)
>mwainfoさん こんばんわ_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-13 22:01)
日頃お世話になっている方へ、プレゼントされては(^.^)
by ピカチュウ (2009-08-15 21:36)
>ピカチュウさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
職場の人達も,みんな持ってて調理法に困ってますw
by たかれろ (2009-08-16 09:16)
青南蛮 焼いて 醤油とお酒と味の素をいれて 密封しておくと保存食になります その醤油も 辛みがうつり 湯豆腐などの薬味に最高ですよー
by 桜♪ (2009-08-18 21:41)
>桜♪さん こんばんわ_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
あー 直接食べないで,辛みを利用する方法も
あるんですね^^ 勉強になりました♪
by たかれろ (2009-08-20 00:01)