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青なんばん [喰い物(その他)]

1.JPG
頂きモノで,「青なんばん」が大量に家にあるのですが・・・

 

2.JPG
何か良い調理法が無いですかね~??
何本か試しに食べてみましたが,メチャクチャ辛いのと
そうでもないのが混ざってました。

 

3.JPG
ちなみに私・・・ 辛いモノが苦手ですヾ(´▽`;)ゝ

 


2009-08-11 01:00  nice!(25)  コメント(25)  トラックバック(0) 
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ちょいのり

青なんばんって言うんですねー。

少し割って種だして、味付けした挽肉詰め込んでパン粉につけてフライとか・・・って書いときながらめんどくさいなコレw

by ちょいのり (2009-08-11 02:14) 

sonata

チャーハンとかお味噌汁はどうでしょう?
by sonata (2009-08-11 05:29) 

kichi

私は辛いの食べるとしゃっくりがでます(>_<)
by kichi (2009-08-11 06:36) 

たかれろ

>ちょいのりさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

なるほど~ さすが本職ですね(゚∀゚)
おいしく食べるには,手間は惜しめないですね♪
by たかれろ (2009-08-11 07:15) 

たかれろ

>sonataさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

細かく刻んでチャーハンなら,辛いのが気にならないかも
しれませんね^^  ありがとうございます♪
by たかれろ (2009-08-11 07:16) 

たかれろ

>父ちゃんさん おはようございます_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-11 07:17) 

たかれろ

>kichiさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

私も,しゃっくりが止まらないんですよ~^^;;
外で食べる時は,恥ずかしいです。。。
by たかれろ (2009-08-11 07:18) 

s-tsuka

夏バテの時には細かく輪切りにした青ナンバンを醤油と砂糖で漬けておいて、御飯にのせて食べてます~^^
食欲が復活しますよ^^
by s-tsuka (2009-08-11 12:37) 

たかれろ

>s-tsukaさん こんばんわ_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

おお~ スタミナが付きそうですね!
ご飯と一緒なら,辛さも和らぎそう♪
by たかれろ (2009-08-11 23:08) 

たかれろ

>xml_xslさん
>たねさん
>編集長 安佐達肇さん
>一真さん
>nyancoさん
>リンさん
>NOBUさん
>seven-manさん
>doraさん
>HorsePhotoさん
>母ちゃんさん
こんばんわ_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-08-11 23:11) 

単騎

細かく刻んで麻婆豆腐に入れるとか。
刻んじゃえば何にでも合わせられそうですよね。
by 単騎 (2009-08-11 23:58) 

たかれろ

>今造ROWINGTEAMさん おはようございます_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

by たかれろ (2009-08-12 06:40) 

たかれろ

>単騎さん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

細かく刻めば,辛さも分散されますかね~
カレーに入れてもよさげですね^^b
by たかれろ (2009-08-12 06:43) 

piyoko

危険な頂き物ですね~
辛味が集中する種が危険そうです。
覚悟を決めて食べるなら丁寧に取り除いたほうが無難カモ。
それと、刻めば刻むほど辛くなるのが唐辛子…
by piyoko (2009-08-12 16:02) 

たかれろ

>ほりけんさん こんばんわ_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

by たかれろ (2009-08-12 22:49) 

たかれろ

>piyokoさん こんばんわ_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

刻んだら,それだけ辛さが増えるのですか?!
む~ 恐るべし青ナンバン・・・
どうやって料理してやろう^^;
by たかれろ (2009-08-12 22:52) 

大将

最近、超辛い青ナンバンがありますよネェ
大将も辛いのは苦手ですが
市販の塩辛に辛い青ナンバンを刻んで入れて少し置いておくと
塩辛の味が良くなって辛みもきつくないです
火であぶって味噌つけて食うと辛いけど旨いんですよねぇ
後はお決まりの三升漬けでしょうね
by 大将 (2009-08-12 23:15) 

nano

少し甘めに炊くといいですよ
辛いのがあっても甘辛になりますw
by nano (2009-08-13 02:35) 

たかれろ

>大将さん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

ほ~ 塩辛に青ナンバンですか^^
始めて聞きました,試してみたいです♪
by たかれろ (2009-08-13 07:24) 

たかれろ

>nanoさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

砂糖やみりんで炊くのでしょうか??
日本全国,様々な調理法がありますね~^^
by たかれろ (2009-08-13 07:25) 

たかれろ

>mwainfoさん こんばんわ_〆(・_・ )
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m



by たかれろ (2009-08-13 22:01) 

ピカチュウ

日頃お世話になっている方へ、プレゼントされては(^.^)

by ピカチュウ (2009-08-15 21:36) 

たかれろ

>ピカチュウさん おはようございます_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

職場の人達も,みんな持ってて調理法に困ってますw
by たかれろ (2009-08-16 09:16) 

桜♪

青南蛮 焼いて 醤油とお酒と味の素をいれて 密封しておくと保存食になります その醤油も 辛みがうつり 湯豆腐などの薬味に最高ですよー
by 桜♪ (2009-08-18 21:41) 

たかれろ

>桜♪さん こんばんわ_〆(・_・ )
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

あー 直接食べないで,辛みを利用する方法も
あるんですね^^  勉強になりました♪
by たかれろ (2009-08-20 00:01) 

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