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かど丸餅店(札幌市東区) [甘いモノ♪&デザート♪]

1.JPG
札幌市東区にある,老舗の餅屋さんです。
このお店の餅は,コシも弾力も強く,とってもおいしいと評判です^^b

 

             場所はコチラ↓

かど丸餅店


※左上の[+][-]で,拡大・縮小してください。

 

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昔ながらの製法で一つずつ丁寧に手造りしている餅は多くのファンを呼び,
開店の朝6時前から行列ができ,9時ぐらいには売り切れてしまう程です。

 

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年末も押し迫った12月31日の大晦日,朝5時に起き買いに行きましたが
既に行列ができていました(;・∀・)

 

4.JPG
寒さに震え待つコト数分,店内に入れた時は,のし餅も残りわずか・・・

 

5.JPG
ナマコに至っては,残り数本の状況でした^^;

 

6.JPG
それでも,何とか半ナマコ&半白のし餅をゲットするコトが出来ました(゚∀゚)


7.JPG
早起きは三文の徳,朝早く並んだ甲斐がありましたよ[るんるん]

 

8.JPG
早速,家に帰って焼いて雑煮にして食べました。

 

9.JPG
つきたてのお餅は,とってもおいしかったですよ~ (* ´ρ`*)ウメー
おかげで,良い正月を迎えるコトができました♪

 


2009-01-08 01:00  nice!(26)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 26

miho

お雑煮また食べたくなってしまいました^^
by miho (2009-01-08 01:14) 

たかれろ

>mihoさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

そろそろ私も,食べたくなってきました^^
鏡割りが終わったら,また雑煮を食べます。
by たかれろ (2009-01-08 01:17) 

poyoyon

北海道のお雑煮は具沢山ですね!
うちのお雑煮はもち菜とお餅だけですよ。
サユリ大福が気になりました(^^;
ただいま熊(前の記事の)の気分です。
by poyoyon (2009-01-08 01:38) 

チュリコ

記事の写真を拝見して、美味しそうな御餅の輝きに、
目を奪われました。
こんな搗き立てお餅を、
このごろ手に入れるのは難しいですね。
良い新年を迎えられましたね。
なんと言っても、体に良くて美味しいものを食するのは、
最高の幸せですね!!

by チュリコ (2009-01-08 08:51) 

桜♪

昔ながらのお餅屋さんですねー
うちは毎年義母が 機械で造ってくれる のし 白2枚 草1枚です
草は うちの庭のヨモギを 春に せっせと積んで 持っていく条件付きですが ザクザクとした触感がたまりませんw
棒状のを なまこ ていうの?
豆餅だよねー(豆は苦手~)初めて知りました

私も さゆり大福って気になります~~~
百合根あん なのかしら?
by 桜♪ (2009-01-08 14:35) 

ひーkitchen

お餅、またまたおいしそう^^
つきたてのお餅は伸びが違いそうですね^^
あ~~。。。
また、お雑煮たべたいなぁ~~^^
by ひーkitchen (2009-01-08 19:27) 

たかれろ

>poyoyonさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

雑煮って,日本各地でいろいろな食べ方や具材が別れてますね。
大変興味深い食べ物です^^b
by たかれろ (2009-01-08 20:14) 

たかれろ

>チュリコさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

体に良くて美味しいものは,少々値が張りますが
健康には代え難いですよね^^b
by たかれろ (2009-01-08 20:19) 

たかれろ

>たねさん
>西尾征紀さん
>パルの大冒険さん
>ひろくるくるさん
>xml_xslさん
>shinさん
こんばんわ♪
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)
by たかれろ (2009-01-08 20:22) 

たかれろ

>桜♪さん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

なまこ=棒状のモチのコトです^^b
サユリ大福の中身は不明で~す。
今度食べてみますね~♪
by たかれろ (2009-01-08 20:28) 

たかれろ

>hidechanさん
>やまがたんさん
>marさん
>seven-manさん
こんばんわ♪
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)
by たかれろ (2009-01-08 20:31) 

たかれろ

>ひーkitchenさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

つきたて手作りの餅は,へんな粘り気もないので
ノドに詰まる心配もありませんよ^^b
おいしくて安心です♪
by たかれろ (2009-01-08 20:39) 

tubomi

今年もよろしくお願いします^^
遅れました~;;
by tubomi (2009-01-08 23:19) 

甘党大王

突きたてのお持ちでヽ(^o^)丿お雑煮なんて(*^。^*)
最高の贅沢かも~☆彡
by 甘党大王 (2009-01-08 23:24) 

nano

私は小豆がダメなので
普段でも結構お雑煮を作ります
(お餅があれば)
相方や子供はお汁粉や
ぜんざいなんですけどねw
by nano (2009-01-08 23:34) 

nao

あー実家のお雑煮が食べたくなりました。
静岡は、シンプルすぎます・・・(T-T)
by nao (2009-01-09 15:11) 

たかれろ

>O-HASHIさん
>イリスさん
こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)
by たかれろ (2009-01-09 21:45) 

たかれろ

>tubomiさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

こちらこそ,今年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
by たかれろ (2009-01-09 21:47) 

たかれろ

>甘党大王さん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

ささやかな幸せです♡
by たかれろ (2009-01-09 21:48) 

たかれろ

>nanoさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

お汁粉やぜんざいは,浴びる程食べます♪
モチは,いろんな食べ方があるので良いですね^^
by たかれろ (2009-01-09 21:52) 

たかれろ

>naoさん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

北海道の雑煮は,具だくさんですからね^^b
作ってみてはいかがでしょうか♪
by たかれろ (2009-01-09 22:02) 

たかれろ

>Tsubakiさん おはようございます♪
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)
by たかれろ (2009-01-10 07:31) 

たかれろ

>sonataさん おはようございます♪
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございます(゚∀゚)

by たかれろ (2009-01-12 09:06) 

たかれろ

>whitesoxさん こんばんわ♪
ご訪問&nice!を頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m
by たかれろ (2009-01-12 22:57) 

大将

最近では東区も開発なのか古いお店や建物が減ってきましたが
東区の老舗と言うとそれだけでおいしそうですね
今度探してみようっと
by 大将 (2009-01-13 21:08) 

たかれろ

>大将さん こんばんわ♪
nice!&コメントを頂きまして,ありがとうございますm(_ _)m

銭湯の隣です^^b
うっかり見過ごしてしまいそうな店構えですよ。
by たかれろ (2009-01-13 22:39) 

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